Aller au contenu principal

Cuisinier /cuisinière

Condition d'accès

Niveau CM2

Etre âgé de 15 ans à 30ans

Aimer le métier

Objectifs

Planification du travail d'un service pour répondre exactement aux demandes de la salle ;

Détermination des activités du Cuisinier ;

Réalisation de la mise en place ;

Réalisation des menus ;

Maitrise de la sécurité alimentaire

Débouchés

Plongeur.

commis de cuisine.

Aide cuisine.

cuisinier.

le second de cuisine.

Le chef de partie.

Le chef cuisinier.

Le cuisinier à domicile.

Contenu de la formation

Planification et élaboration du planning journalier

Organisation des activités du Cuisinier

Réalisation de la mise en place

Réalisation du menu

Sécurité alimentaire

Hygiène en Cuisine

Points principaux de la formation

L’apprenti bénéficie d’un contrat

d’apprentissage ;

Bénéficie d’une prime mensuelle ;

Intègre une entreprise et se frotte à

l’environnement professionnel ;

Peut être embauché au terme de sa formation