Condition d'accès
▪ Niveau CM2
▪ Etre âgé de 15 ans à 30ans
▪ Aimer le métier
Objectifs
✓ Planification du travail d'un service pour répondre exactement aux demandes de la salle ;
✓ Détermination des activités du Cuisinier ;
✓ Réalisation de la mise en place ;
✓ Réalisation des menus ;
✓ Maitrise de la sécurité alimentaire
Débouchés
• Plongeur.
• commis de cuisine.
• Aide cuisine.
• cuisinier.
• le second de cuisine.
• Le chef de partie.
• Le chef cuisinier.
• Le cuisinier à domicile.
Contenu de la formation
✓ Planification et élaboration du planning journalier
✓ Organisation des activités du Cuisinier
✓ Réalisation de la mise en place
✓ Réalisation du menu
✓ Sécurité alimentaire
✓ Hygiène en Cuisine
Points principaux de la formation
L’apprenti bénéficie d’un contrat
d’apprentissage ;
Bénéficie d’une prime mensuelle ;
Intègre une entreprise et se frotte à
l’environnement professionnel ;
Peut être embauché au terme de sa formation